RSS

Just Me ( Introduction )

"just me"

Assalamu’alaikum …….. !!!!

Hai …… !!!

Saya hanya lah saya

Saya Dilahirkan di sebuah desa kecil, desa yang mayoritas orang sunda walaupun letaknya di Provinsi Lampung tanggal 18 Juli 1991. nama desanya Banjarkertahayu. Ketika saya lahir masih termasuk region Kecamatan Terbanggi Besar, Kabupaten Lampung Tengah. namun saat saya memasuki bangku SMP kelas 1, region nya sudah berubah menjadi kecamatan Way Pengubuan, Kabupaten Lampung Tengah. Semoga desa saya ga pecah – pecah seperti provinsi baru ataupun kabupaten baru yang sekarang banyak bermunculan. entah tujuan nya apa. alasan mereka agar terjadi pemerataan pembangunan, nyatanya sama saja. dari jembatan terbanggi besar hingga jembatan layang banjar ratu ( berbatasan dengan kab. Lampung Utara ) belum ada POM BENSIN, A**A maret, I*D* maret,. kayaknya masih sangat tertinggal. untuk itu saya akan berusaha untuk memajukan kampung halaman saya. memajukan tanah kelahiran. menjadi produk kampung yang membanggakan. … Semoga !

Saya hanya lah saya

saya umur 5 tahun udah masuk SDN 3 Banjarkertahayu, udah sekolah kayak anak sekolah. tapi waktu bagi raport, saya ga di kasih rapot. saya nagis ga kepalang , ngamuk deh pokoknya. ternyata selama 1 tahun itu saya cuma sekolah “ikut – ikutan”. gara – gara dikampung saya belum ada TK dan saya udah ngebet pengen sekolah. Tahun kedua saya baru benar – benar sekolah, Kelas 1 saya selalu jadi juara 1. keren kan ?!. tapi dari kelas – 2 sampe kelas – 6, saya cuma jadi juara 2. ada yang salah dalam persaingan saya di SD. ga usah di sebutlah alasannya ntar ngumbar kebobrokan lingkungan. Saya lulus SD tahun 2003. nilai lumayan bagus. dan saya daftar di SMP N 9 Terbanggi Besar, waktu itu sih. tapi sekarang udah jadi SMP N 2 Way Pengubuan. kelas 1 saya dapet peringkat 3. dan orang yang SD nya jadi peringkat 1 ( sejak kelas 2 ampe 6 ) saingan saya lah, itu saya kalahin. hebat kan saya ?!.

Kelas 2 saya ga’ sekelas sama saingan saya waktu SD. Kelas 2 ada masalah internal keluarga. saya jadi peringkat 5 deh, Lumayan kan ?!. semester 2 nya saya jadi peringkat 3 lagi, disini menegaskan bahwa saya adalah jagoan sejati. dimana jagoan sejati itu bisa bangun dari kekalahannya.

Kelas 3 luar biasa bagi saya. saya peringkat satu bossss . Hebat kan ?! Gua gitu loh ?!.

Saya lulus dari SMP N 2 Way Pengubuan tahun 2006.

Saya daptar ke SMA N 1 TERBANGGI BESAR. SMA terbaik se lampung tengah pada masa itu, bangga dong. gua waktu tes masuk peringkat ke 41 dari hampir seribu orang yang daptar. dan peringkat 1 diantara temen SMP gua yang masuk SMA ini.

saya sempat diancam bakal masuk pesantren low ga keterima di SMA ini sama ayah saya. makannya saya semangat. mungkin ini STIMULUS yang menyebabkan saya diterima di SMA ini selain saya cerdas. haaaa.

yah gitulah, masa SMA saya biasa saja, Ga terkenal, Ga exist, ga gaul, kuper deh… Biasalah Anak kampung.

Saya lulus tahun 2009 dari SMA kebanggaan Saya. SMA yang menjadi bukti kalau saya pernah hidup di dunia ini. . . banyak sahabat sejati yang saya temukan pada masa ini

Saya lalu meneruskan Studi Ke UNIVERSITAS LAMPUNG ( UNILA )

Saya mengambil jurusan FKIP S1 BIMBINGAN DAN KONSELING. saya masuk Unila Tanpa Tes loh ( PKAB ) hebat kan …?! Gua Gitu Loh  . . . yah saya menikmati . . . . sangat menikmati kuliah di jurusan ini. . . it’s My Soul  . . . It’s MY DESTINY. . .

sebenernya banyak yang terlewat dan bahkan belum saya ungkapkan … tapi gmana lah udah capek. mungkin itu sekilas tentang saya. kapan – kapan saya bagi lagi tentang saya . . . . .

thanks buat pengunjung…..

 

3 responses to “Just Me ( Introduction )

  1. mutia',

    March 8, 2011 at 9:10 am

    of course.. you are you..🙂

     
  2. Rani Setiana

    August 30, 2014 at 6:04 am

    Wah keren kak.semangat ya kak.saya juga pengen kaya kakak.dri stengah bio kakak itu sama kaya saya lho.kalo bleh tau namanya siapa?itu di proyek kan?

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: